(5 votes)
  • 16718
  • Адрес: 1
  • Телефон: +37491 364 025

Дата рождения- 1951 год, 16 мая, г.Ереван,  образование высшее.  Профессор кафедры  «Диагностики внутренних болезней»  Ереванского государственного медицинского университета (ЕГМУ) им. М.Гераци. Рабочий стаж – 42 года, из них 36 в ЕГМУ.

Доктор медицинских наук, профессор.

1968 г. – окончил среднюю русскую школу № 83 в г.Ереване с «Золотой медалью».

1968-1974 гг. – обучался  на лечебном факультете Ереванского государственного медицинского института, который окончил с «дипломом  отличия». В годы учебы был удостоен именной стипендии им. Л.А.Орбели.

1974-1977 гг. - обучался в аспирантуре 1-го Московского ордена Ленина Медицинском институте на кафедрах терапии внутренних болезней и патологической анатомии. Завершил  обучение защитой кандидатской диссертации.

1977-1980 гг.- работал в ЦНИЛ-е Ереванского государственного института усовершенствования врачей в качестве младшего научного сотрудника и в должности врача в Институте рентгенологии и онкологии г. Еревана.

1980 г.-по конкурсу поступил на кафедру факультетской терапии Ереванского государственного медицинского института в качестве старшего научного сотрудника.

1991-1992 гг.-  работал на кафедре внутренних болезней №2 в должности ассистента.

1992-1993 гг. - работал на той же кафедре в должности доцента;одновременно был назначен  ученым секретарем Ереванского государственного медицинского института.

1992 г. - защитил докторскую диссертацию на тему: «Патогенез и клиническое значение поражений желудочно-кишечного тракта при периодической болезни».

1993-1996 гг. - работал на той же кафедре профессором (был выбранпо конкурсу).

1996-1997 гг.-  работал заведующим кафедры внутренних болезней № 1 (был выбран по конкурсу).

1997-2011 гг -.после слияния кафедр был выбран по конкурсу и работал в должности профессора кафедры терапии № 1.

2006 г.-  республиканской  аттестационной комиссией РА было присвоено звание профессора медицины.

1996-1998 и 2004-2013 гг.-  работал на общественных началах главным терапевтом МЗ РА.

С 2000-го года по настоящее время работает на общественных началах в Республиканском судебно-медицинском Центре в качестве ведущего эксперта по заболеваниям внутренних органов.

2000-2012 гг. – член правления ассоциации терапевтов республики Армения.

С 2012-го года по  настоящее время – член правления ассоциациигастроэнтерологов Армении и член ассоциации гастроэнтерологов Российской федерации.

2007 -2013 гг.-  работал координатором и руководителем базовой и тематическойнаучных тем Ереванского государственного медицинского университета, посвященных   периодической болезни.

2010-2011 гг.-  работал руководителемтерапевтической клиники 1-ой клинической больницы ЕГМУ им. М.Гераци.

В 2011.г., с августа работал заведующим кафедры терапии № 1 и был освобожден от должности в декабре того же года,согласно собственному заявлению.

С 2011 г. работал на кафедре «Внутренних болезней», а с 2016 г., после выборов по конкурсу,  на кафедре «Диагностики внутренних болезней» в должности профессора. Одновременно в МЦ «Эребуни» выполняю обязанности клинического консультанта терапевтических отделений медицинского центра.

Многократно на общественных началах консультировал больных по направлению МЗ РА, проводил мониторинг центральных больниц и поликлиник районов Армении и г. Еревана; в составе специализированных комиссий по приказу МЗ РАучаствовал в работе судебно-медицинских экспертных комиссий, назначенных министром МЗ РА в связи с жалобами больных или их родственников.

Автор 185 печатных работ, в том числе двух монографий, одного изобретения, 5 рационализаторских научно-практических предложений по диагностике и терапии различных заболеваний внутренних органов. Учебного пособия, посвященного            заболеваниям пищеварительной системы. Многократно проводил   лекции и семинары для врачей различных  поликлиник и больниц г. Еревана и районов Армении, посвященные новым  методам диагностики и терапии заболеваний внутренних органов

Участвовал  в республиканских и международных конференциях в Армении и за рубежом (Москва-2006; Кошица, Словакия- 2011; Рим, Италия- 2011; Вена, Австрия- 2012; Афины-, Греция- 2013; Екатеринбург, Россия -2014; Кишинев, Молдавия- 2016) с устными и постерными докладами.

Был награжден ЕГМУ им. М. Гераци грамотой за многолетнюю и добросовестную работу (2000 г.); «Золотой медалью» ЕГМУ (2010 г.) и «золотым грудным значком» (2015 г.).

Женат, имеет троих детей.

Բաժանորդագրում

Բաժանորդագրվեք եւ տեղեկացեք վերջին նորություններին

Հետադարձ կապ

• Երեւան, Հայաստան
  • Գրեք մեզ
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +374 (96) 329135
  • +374 (77) 029091